Покон и Глаголица
«читать покон следует справа-вверх затем налево -вниз-и так змейкой-до веточки камыша.знаки в виде закрученных ракушечек-обозначают просто переход к следующему слову-и буквами неявляются»
Сказка Лиса и журавль
в разделе
РУССКАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СКАЗКА
добавлена новая сказка:
Святки
Мадлевская Е.Л.
Святки — главный зимний праздник в крестьянском календаре, знаменующий собой переход от старого года к новому. Святки длились две недели, начинаясь в рождественский сочельник (24 дек./6янв.) и завершаясь в день Крещенья.
Зачем нам меч? - черновая заметка из книги Молон Лаве
Возвращаюсь к написанию книги — «Молон лаве»
Зачем нам меч? — черновая заметка из книги Молон Лаве
Русский народный календарь - Вербное Воскресение
В.Г.Холодная,
научный сотрудник РЭМ
Вербное воскресенье — воскресение на шестой неделе Великого поста, последнее воскресенье перед Пасхой. В этот день церковь отмечает двунадесятый Господний праздник — Вход Господень в Иерусалим.
Отклики о семинаре Михаэля Иберса 9-10 марта 2013
Впервые я наткнулся на сайт «Гамаюна» году в 2009, серфя по рунету с тэгом айкидо. Ссылка вывела меня на раздел «Высказывания Нобуйюки Ватанабэ сенсея на семинарах 2007-2009 годов с комментариями » (http://gamaiun-dojo.ru/node/124 ).
Преподобный Илия Муромец
Святитель Симон – составитель Киево – Печерского Патерика в своем послании к Поликарпу, архимандриту Печерскому, писал: “Кто не знает меня, грешного епископа Симона, и сборной церкви, красы Владимирской и Суздальской, которую я создал сам. Сколько у них городов и сел, и собирают десятину со всей земли,…
Cочинение на тему айкидо от Антона Голуба
12 октября 2013 года был экзамен Кенбукай на степени дан.
Вот сочинение на тему айкидо от нашего друга — руководителя питерского клуба Антона Голуба:
Русские боевые сказки
В Русской культуре отсутствуют письменные памятники, подобные древним военным наставлениям и учебникам по единоборствам. Но это не значит, что боевого искусства не было.
208 лет назад русская армия спасла Грузию
6 июля 1805 года — 208 лет назад — в районе урочища Карагач и замка Шах-Булах начались двухнедельные бои русского отряда (493 человека при 2 орудиях) полковника Карягина против 20-тысячной персидской армии Аббас-Мирзы.