ТАЛМИ метод

Моё обучение методу ТАЛМИ началось на одном из кратких семинаров Мартина Грубера несколько лет назад. Мне сразу понравились результаты работы с телом, поскольку для целей восстановления после тренировок этот метод подходит как нельзя лучше, а я как раз начинала активно практиковать айкидо и моё тело привыкало к новым нагрузкам.

Что привлекло сразу - простота и внутренняя логика движений, очевидность изменений, прекрасное самочувствие после сессии ТАЛМИ, которую участники семинара давали друг другу. Когда был объявлен набор в группу трехлетнего обучения этому методу выстраивания и раскрытия тела, я подала заявку и вот за плечами уже пройдена первая ступень учёбы. Это были восхитительные 11 дней в "Бирах семинар хаус" в Баварии!

С каждым днем практики уверенность в том, что моя застарелая сутулость преодолима, росла и крепла. И это при том что давать сессию ТАЛМИ нелегко. Просто потому что расслабленное человеческое тело словно прибавляет в весе, а многие движения имеют довольно большую амплитуду. К тому же очень важно оправдать доверие того, кому помогаешь, не давать ему поводов напрячься. Радость от удачно проведенного сеанса ТАЛМИ взаимна. Ты видишь сияющие глаза человека, его расправившиеся плечи, вытянутость всего тела вверх, к небу, и понимаешь что по части "сделать кому-то добро" задача выполнена, а это чрезвычайно окрыляющее чувство!

Каждый этап обучения в Бирахе самостоятелен. Возможность практиковать у участников семинара есть уже после первого года обучения. Более того, у двух человек из группы есть разрешение на ведение групп в своих городах. В моём случае это большая удача, так как в нашем центре "Гамаюн" в Москве, основной профиль которого развитие воинских искусств и духовная психология, людям такой метод проработки тела просто необходим. На часовых занятиях по методу ТАЛМИ три раза в неделю я показываю как прорабатывать различные части тела, мы тренируемся друг на друге по очереди и практикуем по сути искусство исцеления. Это часть древней воинской культуры - умеешь убить, умей и исцелить. Навыки, которые получают участники занятий, можно и нужно применять в повседневной жизни - помогать близких людям, родственникам, а также товарищам по изучению любых двигательных практик - боевых искусств, танцев, йоги, различных видов спорта, актерскому мастерству.

ТАЛМИ позволяет последовательно работать с любым человеком, в зависимости от сложности ситуации в телесном сложении и самочувствии, индивидуально. Углубленное обучение, которое прохожу я, предполагает частную практику с людьми, не занимающимися какой-либо дополнительной физической нагрузкой, кроме обычной. Стремление изменить застарелые телесные привычки, выровнять своё тело и получить возможность осознанного и действенного оздоровления, присуще многим здравомыслящим людям. Это важное условие работы по методу ТАЛМИ - ваше желание сдвинуться с "мертвой точки", что-то изменить в своем теле, получить желанное облегчение от боли, от которой казалось нет избавления. Сеанс длится обычно около 2х часов. Основная ваша работа - это расслабление, на столько, насколько вы можете. Некоторые люди даже засыпают. Но главное - это дыхание. Можно сказать, что метод ТАЛМИ - это еще и совместная дыхательная практика.

Самая большая заслуга Мартина Грубера, моего учителя, в том, что он через эту методику, дает людям возможность дарить друг другу радость исцеляющего прикосновения. В нашем мире это не мало.


Я постараюсь вам помочь!

Записаться в группу или на сеанс ТАЛМИ можно по телефону 8 (909) 934 71 46

Стоимость индивидуального 2х часового сеанса у Антонины Фунтиковой - 3500 руб.
Стоимость часового занятия - 350 руб. (набор в группу заканчивается 31 сентября 2012)

 

Антонина Фунтикова

Центр Гамаюн