Авторский метод глубинного расслабления и работа с "телом-психикой" на основе современных мировых и древних славянских психотехник и славянской здравы

Что такое КИ-терапия ?

Метод создан в результате многолетний личной практики , которая включала в себя занятия: 

  • целительский цигун
  • любки 
  • айкидо
  • этнопсихология (славянские психотехники)

 

В основе метода лежит знание о том, что наше Тело суть «створожившееся сознание». Все телесные напряжения имеют свои причины – они в сознании.

 

Имеет ли смысл убирать телесные напряжения?

Если задуматься, то любое телесное напряжение ведет к искривлению всего тела. В первую очередь искривляется таз.  Искривление таза ведет к искривлению позвоночного столба («становая жила» как говорили старики) – по принципу отражения. Что в конечном итоге ведет к перекашиванию всего тела. Это в свою очередь ведёт к тому, что  внутренние органы оказываются пережатыми и сдавленными, съезжают в сторону со своих «законных мест», что приводит к значительной снижению их «дееспособности». Если учесть что все в теле взаимосвязано, то перекос в одном месте вызывает цепную реакцию перекосов и зажимов по всему телу – все это является причиной хронических болезней, постоянной усталости. В итоге мы имеем преждевременную старость.

 

Если задуматься, то основная причина всех заболеваний и расстройств психики - это глубоко поселившиеся в теле и сознании напряжения, которые перекрывают и естественный ток жизни. По сути, мы себе перекрываем естественную способность к восстановлению.

 

КИ-терапия – это работа с напряжениями сознания сквозь тело, сквозь телесные напряжения.

Ки-терапия направлена на раскрытие естественной способности к оздоровлению. Это происходит за счет распускания напряжений. Тогда Жива ("живая душа" или "животная душа" - старики видели, что у человека две Души - Чувствующая и Живая), как заботливая хозяйка тела, получает возможность добраться туда, куда раньше из-за «зажима» не могла, условно говоря, получить доступ.

 

Почему КИ-терапия ?

Словом КИ в айкидо называется все «тонкое», являющееся проводником и связью между телом и Духом. В тоже время КИ – это аббревиатура. КИ – это культурно-исторический метод психологии, разработанный А.А. Шевцовым, на основе тех знаний, что удалось взять у стариков – носителей мазыцкой традиции. В основе этой традиции лежит знание о том,  что человек – это единствоь Души и Тела. И видели, что у человека как минимум две души – Чувствующая и Живая,  а также есть более тонкие, условно говоря, «промежуточные» тела. Эти тела вложены одно в другое – по принципу матрешки. Еще наши предки видели, что «тонкое» всегда правит «грубым». Это означает, что если в теле есть напряжение, то ему почти всегда соответствует напряжение в более тонких чем тело средах (телах). На телесные напряжения можно воздействовать по разному – можно их разминать, «размолакивать», а можно топить в буквальном смысле.

 

Суть метода:

Ки-терапия направлена на то, чтобы растопить, «разморозить» телесные напряжения – тогда эти напряжения превращаются в движение, которое достаточно прожить и этим освободиться от него.

 

В основе метода лежит Видение того, что тело человека есть ничто иное как "створожившееся" (как говорили старики) сознание. Сознание же - это среда, истекающая из Души в окружающий её мир. Душа в свою очередь тоже "тело", только тонко-материальное. Душа - тело Духа, как говорили старики.

 

Первопричина всех напряжений в теле в большинстве случаев находится в сознании, точнее говоря в тех болезненных образах, которые являются содержимым сознания. Напряжения , вопреки общепринятой точкизрения, не являются чем-то заставшим. На самом деле это Движение, которое по какой-то причине не состоялось.

Если Напряжение перевести в Движение, оно уходит, а вместе с ним:

  •  уходят перекосы в теле и восстанавливается естественный ток жизни и здоровье
  •  уходит давление болезненных образ на Душу и Душа возвращается себе свой прежний ОБЪЕМ - вместе с этим возвращается ОХОТА творить, жить, идти к своей МЕЧТЕ.

Телефон для записи             8-909-934-7146   

Егор Гамаюн

Центр Гамаюн