Центр Гамаюн

Курс «СОБОРНАЯ РУССКАЯ БОРЬБА — ВОЛЬНЫЙ БОЙ»


Котел — это замкнутое и особым образом выстроенное пространство, в котором есть свои правила.

Котел — это традиционная русская воинская подготовка. Заходя в котел ты отдаешь туда свою силу, также и товарищи или сбраны отдают в котел свою силу. Возникает общее очень мощное пространство — в котором сила сначала гуляет, а потом начинает приобретать иное качество.


 


Расписание занятий


Понедельник, Среда  21.00 до 22.00 


с 19.00 до 21.00- РУССКАЯ БОРЬБА — САМОПОЗНАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ


В Центре Гамаюн - карта проезда.


 


СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ


Находясь внутри котла ты вынужден быть быстрым собранным и пробужденным — мгновенно отзываясь на любую возникаю задачу. А задач таких в котле может быть множество — тут все зависит от «кошевара».

Входя в котел воин начинает совершенствовать свои умения и также видеть свои слабины и видеть то, чего не хватает — например, удар слабоват или сам по себе медлителен, одним словом не хватает либо каких-то свойств и способностей, либо не хватает каких-то образов действия (защиты или нападения). Варясь в котле ты обретаешь тоже самое, что обретает летчик под названием «налет часов».


ОЧИЩЕНИЕ


Глядя за котлом со стороны, всегда видно кто и как проявляется. В котле может как раскрыться что-то мощное — сила, Дух, какое-то состояние сознания, так и выявиться какая-то слабость или даже мразь. Сильное состояние с каждым котлом будет только усиливаться. А мразь в котле удивительным образом переваривается.


СТРАХ-РАХ


Зайдя лишь однажды в котел, ты обретаешь одно из воинских посвящений. Любой, кто хоть раз был в котле, меняется. Тот, кто заходит в котел раз за разом начинает очень быстро изменяться.

Котел подобен волочильне. Проходя через котел ты либо сволокешь с себя страх, трусость, малодушие, гордыню, злость и озверение, либо сбежишь и найдешь себе место поуютней — где можно не меняться.


ВАР-НАВАР


Каждый отдает свою силу в котел. В котле эта сила складывается и начинает вариться. Так появляется НАВАР. Каждый, кто искренне отдал свою силу в котел, получается её обратно — с НАВАРОМ. Её и больше становится и качество она иное приобретает.


ГОРДЫНЯ И СМИРЕНИЕ. ПУТЬ К БОГУ


Между традиционным воинским искусством и современным спортом лежит пропасть. Современный мир требует от человека победительности в отношение других людей — воистину мы живем в мире, где почти победил князь мира сего. Там, где он победил от человека требуется быть сильнее, умнее, хитрее, ловчее и это всегда в отношении других людей — мы как бы стараемся сразиться с каждым встречным и итогом этого сражения будет, как говорят в народе, — «поставить ногу на грудь».


Бой один на один в качестве обучения в традиции не приветствовался. Победу над противником часто сопровождает чувство «превосходства над другими» — этого очень трудно избежать большинству из нас, увы мы не рождаемся святыми. Побеждать чисто, так, чтобы побежденный остался твоим другом и братом, может далеко не каждый. Зачастую мы не просто побеждаем (например, чтобы просто удостовериться хороши ли наши навыки) — мы часто скрытно питаем наше «эго», убеждаясь в нашем превосходстве. Гордыня, тщестлавие — они всегда имеют повод раздуться, когда мы ставим себя выше других и идем по пути «бесподобности». Каждому человеку стоит задумать по какому пути он идет — по пути Люцифера, который захотел стать Бесподобным и через это отпал от Бога (который есть источник всего), или по пути Преподобности — двигаясь к Творцу и в этом стермлении стараясь стать с каждым мигом все чище и совершенней. В первом случае мы идем идем по Пути самоудовлетворения, во втором случае идем по пути Любви.


Стоит всмотреться: «путь бесподобного» это путь того, кто просто хочет быть выше и лучше чем все остальные. Это своего рода саморефлексия, которая с одной стороны позволяет нам иметь свое Я, а с другом выделяет нас из мира — отсекая от Единого, от Вечности и Бога. «Бесподобный» ведом гордыней. Бесподобному достаточно опустить другого — таким образом у него возникает ощущение, что он выше. Если бы была возможность, то бесподобный опустил бы и Бога… но в отношении «Источника Всего сделать невозможно».


Бесподобный болезненно воспринимает свои поражения и явно или скрытно радуется тому, что кто-то хуже него. Когда бесподобный видит грехи, страсти, слабости и несовершеннства другого человека, он его осуждает и это осуждение подпитывает и раздувает его Гордыню.


Есть и другой Путь — когда мы стремимся к Богу — к Совершенному. Мы сравниваем себя с Ним и видим, как мы далеки и сколько нам еще предстоит пройти, чтобы стать как Он. Пройти по этому путь можно только в С-мир-ении. Двигаясь по пути Преподобности мы иначе начинаем относиться и к слабостями, несовершенствам и грехам (страстям) других людей — мы их уже не осуждаем, но и не пропускаем по возможности… но уже иначе — не теряя Любовь стараемся подсветить другому человеку его несовершенство.


Стремясь к Богу, мы с обретаем Любовь и из этого чувства возникает желание поднять другого человека — и в этом случае мы радуемся, что он поднялся выше чем мы.


ВАРЕВО


Таким образом бой один на один может привести к поражению Души и Духа:


  • у победившего может раздуть гордыня
  • у побежденного возникает уявленное состояние

В котле же все бьют всех. Новичок в этой упругой и яростной среде очень быстро обучается: и навыкам и состоянию плотного боя.
Мастеру тоже интересно в котле — так как прилетаеют отовсюду и в любом случае тебе покажут твои слабины и «дыры».
Так котел снимает поражение Души и дает возможности выпахтывать и совершенствовать навыки.


ЯРОСТНАЯ ЖИЗНЬ С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ


Товарища бить в котле нужно по настоящему! Иначе ни у него, ни у тебя не появится навыка плотного боя и не с чем потом будет (в случае необходимости) идти в бой за жизнь. Но бить нужно так, чтобы у товарища не осталось травмы и чтобы от удара он не потух и не разозлился, а наоборот — вспыхнул, разгорелся.


Бить нужно с открытым Сердцем. И это самое сложное..


Сложно и трудно порой жить с открытым Сердцем… и смотреть на мир глазами Сердца.
Но прямо сейчас мы идем по этому Пути..
И каждый может пойти с нами.


 


ПЛАСТУНСТВО


СУТЬ ПЛАСТУНА: СИЛА нужна, нужна для ВСЕГО.
она наполняет.и позволяет двигаться сквозь мир.


но двигаться ты можешь:
— либо в жестком и омертвелом образе (как закованный в броню танк) и тогда тебе придется тратить много силы на то, чтобы проламывать или даже сносить встречные помехи (препятствия).
— либо будучи текучим (как жидкий терминатор новой модели из фильма «Терминатор»).


последнее позволяет не ломить препятствия, а обтекать их и продолжать двигаться сквозь мир к СВОЕЙ ЦЕЛИ


ПЛАСТАНИЯ


это: Освоение ратного искусства от основ и для некоторых к его вершинам. Название «Пластания» взято как наиболее точно отражающее суть. Пластаться — это значит течь, стелиться по земле. Ты не побеждаешь противника, ты просто Живешь и защищаешь Жизнь вокруг себя. Ты течешь с плотности в пустоту.


Суть этого исследования в том, чтобы познать себя в плотном бою. В отличии от спортивных единоборств, пластания — это способ вести бой в ненапряженном, но текучем и упругом состоянии. Состояние сознания при этом открытое. Исследование себя через пластания — это исследование себя через путь Витязя. Этот путь заключается в постоянном подвижении себя за свой предел.


В рамках направления ставится задача:


  • Раскатать тело и сознание через плотный пластунский бой
  • Раскрыть силу и ловкость
  • Научиться выходить в измененные состояния сознания и за свой предел
  • Освоить мастерство боя за жизнь
  • Познать себя через Путь Витязя

Егор Гамаюн

Центр Гамаюн




Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.