ЗИМНИЙ ЛАГЕРЬ ГАМАЮН 2019. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО №1 .
Центр Гамаюн

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО №1

 


Начинаем подготовку к зимнему лагерю!


Основная тема – это освоение ключей, которые при должном усердии позволяют достичь такого уровня Осознанности и Трезвости, который дает возможность помнить Себя даже во сне.


Предки эту науку называли снотворение или Ведогонь.


Многие из нас прошли эзотерические и шизотерические школы – занимались по Монро, создавали астральные проекции, пробовали суфийские практики снотворения (найти во сне руки), нидра-йогу, тибескую йогу сна, даосскую йогу сна… и кто в молодости не увлекался Кастанедой?! ))) 


Духовная зрелость приходит с годами — и тогда начинаешь понимать насколько чуждой для русской Души могут быть те или заморские практики. И не просто чуждыми, а еще и опасными.


С годами перестаешь быть всеядным и становишь внимательным и разборчивым.


Снотворение на определенном этапе распахивает для нас двери в мир Духа и Духов, открывает двери в другие миры. Сквозь эти двери к нам начинают приходить сущности – защититься от которых неопытному человеку (без духовного руководства) почти невозможно.


В русском обычае со снотворением все намного проще, чем в таинственных заморских школах. Проще и в тоже время намного глубже. Ключи очень простые – но требуют глубинной смены мировоззрения.


Главная задача, которую может для себя решить человек самопознания через ведогонь – это научиться не впадать страсти. Некоторым удается быть в Трезвлении днем, но ночью осознанность пропадает – и через сон мы теряем ту наработанную днем основу, которая необходимую для стяжания Святого духа. То, что удалось создать днем – теряется ночью. И приходится начинать сначала.


Как минимум для решения этой задачи и нужно научиться осознавать себя во сне.


Что еще можно делать во сне, если ты себя осознал?
Учиться тонким вещам – так, например, в казачьей традиции характерничеству деды обучали по большей части во сне – через ведогонь.


Учиться во сне можно и самому! Причем чему угодно!


В лагере мы дадим основные ключи для самостоятельного освоения уровня Трезвления и Оосознанности, который необходим для Ведогони .


Для тех, кто собирается приехать в зимний лагерь, вам необходимо начать делать подводящие упражнения


ЗАДАНИЕ №1


— заведите себе дневник снотворения
— перед тем как лечь спать положите его рядом с собой
— поставь себе цель – по пробуждение записать в него свой сон


При этом не нужно записывать все подряд. Записать нужно только Побудки.


Даже если вы ничего не можете вспомнить и вам кажется, что вы спали без сновидений, все равно продолжайте изо дня в день — изночи в ночь УДЕРЖИВАТЬ УСИЛИЕ – весь секрет в постоянном намерении. Если не ослаблять усилий, то постепенно вы начнете вспоминать свой сон – с каждый раз припоминая все больше и Побудок. В конечном итоге вы прямо во сне начнете осознавать Побудку – а через неё осознавать и Себя.


Что такое – Побудка, — Намерение, — Чем дневной Разум отличается от сно-Разума читайте в следующем информационном письме

Егор Гамаюн

Центр Гамаюн




Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.