Сообщение от Егора Гамаюна - новости клуба СРБ и КБТ
Центр Гамаюн

Доброго здравия друзья! И ясного сознания!
Последние две недели были насыщенными на события.

 


18-19 в Чехии в городе Либерец прошел ежегодный международный семинар нашей школы. В отличии от России наша Соборная РУсская Борьба и Казачья Боевая Традиция в западном славянском мире востребована — а в отечестве, как говорится, «пророка нет».



На семинаре были чехи, поляки, словаки и один русский.
Состав участников удивил — от 7 дана по карате и 6 дана дзю-дзюцу, до инструкторов «Системы».

Был преподаватель нашей Словаской Заставы  - Иван Иванов.


Борьба на любки в Чехии





 


 



 


Порадовал отклик Андрей — единственного русского (приехавшего из Германии)



отклик светоносный, стоит его прочитать и задуматься — особенно тем, кто в упор не видит сокровища у себя под ногами:



«Приветствую вас, друзья.
 


Как уже писал Егор, в Чехии с 18 по 19 Апреля проходил международный семинар где принимали участие чехи, словаки и поляки. Егор не упамянул, но был там ещё и один представитель русской деаспоры из германии, то есть я.

Для меня это было первое живое знакомство с русской казачьей боевой традицией, с людьми этого направления и лично с Егором. И второе с людми занимающимися русским стилем вообще. В 2011-м году был на семинаре Скогорева „Сибирский Вьюн“ в германии. До этого были только видео из интернета и переписка на форуме клуба „Гамаюн“. Вот по этому поводу и есть желание высказаться.

Было интерснно!
Во первых люди. Люди были очень разные, интересные и было очень интересно наблюдать.
Во вторых сам семинар. Конечно же мне было интересно! Интересно было всё с первой разминки до послей правки тела. И вот почему. Дело в том, что я здесь немогу найти соратников которые бы имели желание и интерес изучать боевое дело по направлению русской традиции. Традиции мягкой силы и позваления. Всё неоставляю надежду заинтересовать своего старшего брата. Он пока ещё сторонник грубой силы.
Так вот, занимаясь, так сказать сам на сам, есть определённое понимание, видение того как течёт движение, сила. Как видеца и чувствуются мостоши и т.д. И ехал на семинар с несколькими целями. Узнать так ли я понимаю и вижу что есть позволение, что ести стекание, что есть мостоши и как их видеть, опорноперовой состав, как течёт движение и конечно работа на тонком уровне, изведать её на себе. Что касается последнего, то в разговорах с братом получаю всегда вопрос — »… ты сам это на себе чувствовал"? Отвечаю конечно, нет. «Ну на нет и суда нет».
Так вот. Могу с радостью сказать что мои понимания и видения были в основном правильны. Есть видение, видение не глазами а телом, направления силы, есть даже и видение, чувствование движения. Есть и видение телесных напряжений мостошей. Только видение это ещё пока не мгновенное и не чёткое. Надо пресматриваться углублять созерцание. Чего нехватает, так это наработки, натренерованности, отработанности. Интересные ощущения дают ломки. Где напряжение, куда оно идёт, отпускать его и идти за ним. А вот техника растяжки была для меня новой. Хотя разминка и разкатка тела были мне знакомы. Многие похожие вещи я делал из системы Кадочникова, а также на семинаре у Скогорева. Единственное что осталось для меня неведомым это работа на тонком уровне. Верить — верю, знать — знаю, а ведать неведаю. Так что несмогу сказать брату, да на себе испытал, давай заниматься. Буду пока заниматься сам на сам. Блин, как всётаки трудно однаму. Ну да ничего, русские не здаются!
Вот ехал домой, дорога была немаленькая 750км, и размышлял. Как же вам везёт! Вы там, рядом друг с другом, соберётесь в очередной раз на летнем лагере и души ваши будут летать в мире душевном. А как бы и я хотел встать с вами в круг да раскрыть грудь, ад расправить плечи, да как вскрикнуть ЕХ… РОДИМАЯ!!! Да по земле босыми нагами и с притопом да развернутся бы раз, другой. Раскинув руки захватить одного другого, да вихрем. А посля и до облаков да взлететь да и там покуралесить. А посля снова спуститься, присесть тихонько и на закате да в пол голоса песнь затянуть душевную… А с утречка выйти на сыру траву да  поклониться солнышку восходящему и поблагодарить за красоту необыкновенную и жизнь и за всё что есть в ней.
Только мир не так прост и не легко всё так выстроить чтоб желаемое воплотилось.

… что то понесло меня малость...

В общем благодарю Егора.

Всем пока. "
Адрей
 




А еще 26 апреля мы совместно с Федерацией Казачьих Боевых Искусств (Павлюнчкова) провели семинар — где наглядно проступила связь между:
— плясовыми движениями и боевыми

Семинар удался..

На семинар были представители федерации ки-айкидо,
казаки из Ростова. Также мы рады были принять Игоря Мартынова из Самыра (руководителя школы Трилистник, действующего священника).



Павлюнчков и Фунтиков




 




также 25-26 в Брянске Фунтиков Андрей (старший преподаватель) провел семинар по Основам Русской Соборной Борьбы — но об этом позже.





 

Егор Гамаюн

Центр Гамаюн




Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.