Казачий Вар в Зараменье
Центр Гамаюн

Также, с великой радостью сообщаем, что в прошедшие выходные ядро нашей школы в составе 26 человек совершило поломническую поездку в деревню Зараменье — к отцу Виктору.

Это был престольный праздник посвященный великому Русскому Святому  - старцу Амвросию Оптинскому.

Мы славно поварили котел.



Подробности, восторженные отклики, наблюдения за чудесами и прочее — все это будет чуть позже..

Пока вот вам несколько фотографий:



 





 


ОТЗЫВ О ПОЕЗДКЕ ОТ СЕРГЕЯ ЖУКОВА


День добрый Егор.
Вот мой отклик.


Много где был и чего повидал. 
Даже прожил в азии на морях почти два года. Был и в Индии по йога тематике. Пишу это лишь для того, чтобы было понятно: мне есть с чем сравнивать.


Так вот то, что сейчас происходит это настолько важно и значительно, что в меняет взгляд на жизнь.


Зараменье по истине Святое место, где живет святой дух. На 4-й день начал ощущать это физически. Такого количества и любви, я мне кажется не ощущал не разу.


И как всегда теплая братская поддержка братьев в клубе Гамаюн.


Раньше думал такое только в кино.


Поездка в Зараменье это самое сильное впечатление в моей жизни. 
И даже не во впечатлении дело. 


Происходит что то такое, что я описать словами пока не могу, но это многое меняет. Спасибо Егору, батюшкам, всем кто помогал и всем Братуам из клуба ГАМАЮН.


Жуков Сергей


 




ОТЗЫВ О ПОЕЗДКЕ ОТ ДМИТРИЯ АЛПАТОВА


Говорят, что у человека два самых важных момента в жизни – когда пришел в этот мир и когда понял зачем.


И второй момент, как мне видится, очень сильно связан с пониманием «кто я».


И для меня в этой буквально короткой, но по объемам прожитого – годовой поездке, я сделал большой шаг в осмыслении кто я есьм.


Казалось бы, простая игра «понарошку» за столом, дала возможность пережить свое внутреннее движение к границам своих возможностей – что я могу сделать, а что еще нет. А что и делать не стоит, потому что малостью своей такие дела буквально унижают Душу. 


Многие пишут, что отличительная черта русского народа от остальных – Соборность. Но можно много читать об этом, а можно однажды начать Жить в этом. И теперь, когда я называюсь Русским, я опираюсь не на запись в документах своих родителей в строчке «национальность», а на звон своей Души. Звон, который является одной маленькой ноткой в Вечном Многоголосии …


Понимаю, что не хватает слов и образов передать остальное прожитое… Радостное ликование наполняет сердце.


Низкий поклон Отцам, Егору и всем Братьям и Сестрам за эти дни! 
Спасибо Богу за всё!


С уважением, Дмитрий Алпатов




ОТЗЫВ О ПОЕЗДКЕ ОТ СЕРГЕЯ БИЛЕНКО


Привет, Егор!
Отклик о прошедшей поездке:
Выходные в Зараменье стали возможностью прикоснуться к духовной жизни русского народа. Поездка была более чем поучительная и открыла глаза на важные для меня стороны раскрытия Души и Духа. И просто помогла узнать больше о себе самом.
Полученные за эти 3 дня взятки потом выписывал очень долго (продолжаю выписывать до сих пор) :)
С уважением, Сергей Биленко.




ОТЗЫВ О ПОЕЗДКЕ ОТ СЕРГЕЯ МОСКАЛЕВА


Были вместе с братьями из Центральной Заставы в гостях у батюшки Виктора (Крючкова) на престольном празднике преподобного Амвросия Оптинского (д.Зараменье Максатинского р-на).
Духовно потрудились, душевно пообщались, да поварились в Казачьем Варе.


Что сказать о батюшке? ...
… один человек, знавший его ранее известным кинорежисером, актером, художником, так описал встречу с ним через много лет:


«Володенька, хороший ты мой, не признал меня? – воскликнул, порывисто обнял, торопливо заговорил, будто прервал обет молчания.
– Как ладно, что ты взял и приехал. Тут меня скорбя одолели, я нынче инвалид второй группы, но и строитель. 


Не случайно Бог нам даёт скорбя-то, чтобы за ними радость. А то как радость услышать… А за радостью снова скорбя...


Далеко мы все друг от друга отступили, да. Чтобы не спать в ночи, кричим друг другу „Слу-шай! Вот и в лесу, когда дерева валят и опасность есть, кричим: “Бойся!» Вот эти два крика нам дают понять, что мы далеки друг от друга.


Ладно, можно и на дальнем расстоянии дружно жить, если духом близки. Гвардия русская, те кто по вере остались русскими, те, кто ещё песню помнят, слово русское помнят, обряд, одежду, – не так их много, но и не мало по Руси. Мы замкнулись на себе и потому думаем, что нас мало и потому грустим и тоскуем.


А мы должны знать, что мы есть, и вот потому: «Слу-шай!» Ты вот сейчас приехал ко мне, значит, меня услышал… А ведь, признайся, не хотел ехать-то, а приехал...


Значит, потянуло и дело тут не во мне, – батюшка захлёбисто, густо засмеялся, хотя ничего смешного в его словах не было.
– Значит и в тебе есть это: «Слушай!» Главная нынче задача – «сдруживаться». 


… Сдруживаться не ради корысти, а чтобы знать о существовании людей общего духа по всей стране. Тут и списков никаких не надо вести, чтобы создать волну русского духа, верно?"


 

Егор Гамаюн

Центр Гамаюн




Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.