Центр Гамаюн

Возвращаюсь к написанию книги — «Молон лаве»
Зачем нам меч? — черновая заметка из книги Молон Лаве

«В прежние времена человек изучал работу с холодным оружием для того, чтобы иметь преимущество в бою. Мастерство владения „мечом“ порой давало подавляющее преимущество. История хранит имена Миямото Мусаси, которого спустя сотни лет считают „богом меча“, Евпатия Коловрата, которого смогли победить лишь благодаря камнеметательным машинам, Рагдая — выходившего согласно хроникам Пимена в одиночку против 300 профессиональных воинов и крошивший их в капусту.

Полковник Кольт сделал людей равными — как говорили на „диком западе“. Прошла пора героев и богатырей. Пришло время ученых создающих яды и огнеметы, крылатые ракеты и баллончики с различным поражающим газом.

Владение травматическими пистолетом, баллончиком с газом — это самые простые способы решения задач связанных с самообороной в условиях городских джунглей.


На настоящей войне танк на поле боя живет несколько минут, солдат и того меньше.

Так зачем мы каждый день утром, днем и вечером упражняемся с мечом — в кен-дзюцу (»искусство меча") или в рубке казачьей шашкой, что это дает?

Это дает многое. Однако работа должна быть не монотонная, а «внутренняя» — созерцательная — вниманию должнобыть направленым не сколько на противника, сколько на себя самого.

Работа с оружием, особенно длинномерным дает возможность почувствовать и понять свой Центр.


Ммы машем мечом и стараемся совместить движение рук и ног, мы стараемся найти наиболее сильное положение в каждый миг — мы ищем устойчивость, ищем сильные линии и сильное положение — постепенно в нашем сознании спахтывается удивительное ощущение центра нашего тела.

Ощущение центра нарастает вместе с чудесным удивительным внутренним ощущением баланса.

Когда обретается чувство или даже Внутренне Видение
баланса нашего тела, то мы оказываемся способны перестроить наше тело — в первую очередь перестроение начинается с таза и тазобедренных суставов.

Когда таз (в котором плавает «вихтора» — ядро силы) выравнивается, позвоночный столб также занимает правильное положение (а вместес ним и «становая жила») — тогда скрытая в нас сила жизни высвобождается и яснее открывается Духовная Стезя. До этого времени человек и не подозревает сколько в нем Жизненный Силы и как в нем может быть сила Духа.

Таз перекошен почти у всех, почти все живут на 3 процента своих возможностей..

О лучшей жизни мы даже не подозреваем.
Какое-то божественное наитие заставляет некоторых людей идти в зал и начать обучаться боевому искусству и работе с оружием в частности.

Из этой небольшой горстки званных,
остается небольшая горстка избранных.

Спустя годы «бессмысленных» тренировок к ним приходит удивительное Внутреннее Видение..
И все начинается с центра..

 

 

Егор Гамаюн

Центр Гамаюн




Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.