Центр Гамаюн

ПРОСТОР – все, что относится к «географическому пространству»

ПРОСТРАНСТВО – так мазыки называли все, что имело отношению к сознанию, как среде истекающей из души в окружающий её мир.

Любое пространство сути является отдельным миром.

МИР — это тонко-материальное пространство и явно выделенное, значит имеющее свою границы или как говорили старики, кожу. Внутри этой границы могут быть свои законы и как правило есть Хозяин. У мира как правило есть Середа и Капь.
Мы можем ходить и гулять на природе, но когда мы идем по поляне — это явно один мир, когда мы подходим к опушке леса мы чуем границу мира и чуем, что «там кто-то есть».


ВЕЖЕСТВЕННОСТЬ – это способность видеть или чуять границы «тонко-материальных» миров и у-важа-ть Хозяина внутри мира, в который зашел. Эта способность признак родовитого человека. Проходить по вежамможно по разному. Невежественный человек закрыт и пытается собой проломить эти пространства. Поэтому тонкие миры всегда будут для него закрыты. Такой человек слишком груб, слишком переполнен самим собой [своим содержанием ]. Чтобы пройти в вежу, её нужно впустить в себя, а для этого нужно стать открытым для неё. Легко быть открытым, когда есть осознанная цель познавать новое, когда хочешь прикоснуться к тайнам и чудесам этого Мира. Чтобы впустить в себя что-либо, нужно иметь в самом себе пустое (свободное) пространство. Как в той китайской притче, где Мастер демонстрирует ученому, что его сознание переполнено — как стакан, вода из которого переливается через край.


В сказках часто герой проходит экзамен на вежественность. Герой должен показать, что он Видит, Осознает и уважает мир, его законы и Хозяина мира. Тогда мир и его Хозяин помогают герою — и наделяют его силой или даже способностями.



Такие миры также называли вежи.


Каждый человек это тоже своего рода мир. Входя в этот мир, можно и нужно быть вежественным — бережным и в вопрошании. Другой человек это чует и соответственно начинает к тебе относится.


При этом, сознание каждого человека уложено слоями. И каждый из этих слоев — это своего рода мир. Такие миры тоже называли вежа.


ВЕЖИ (вежа) – 1. слои пространства сознания (памяти), из которых складывается личность. Мазыки человека видели многослойным, подобным луковице. Каждый слой сознания называется вежей, различали следующие возрастные вежи (образы себя): материк, мамич, рымень, маленький гаденыш, поросенок, козлик или барашек… (пропущено несколько возратсных веж)… вежа взрослой матерости… (пропущено несколько возратсных веж)… вежа старости.


Вежливый – значит, вежа сознания соответствует веже возраста.


2. Вежи меняются каждые семь лет, хотя первая короче, поскольку начинается, примерно, в три года. Для обычного человека существует вежа старости. Для человека избравшего самопознание ее нет. Вместо нее вежа возвращения к себе, она же вежа невозвращения или «чародейская вежа».


3. Пространства из которых состоят миры


4. Вежа – это возрастные миры, но миры, как мировоззрение. Каждому возрасту соответствует не просто набор мыслей, но своя маковка, и свой мир, точнее, то, как он виден с этой маковки. Пленки, разделяющие эти пространства сознания, лежат именно в возрастах.

Егор Гамаюн

Центр Гамаюн




Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.