Центр Гамаюн

В центре Гамаюн проходят семинары по казачьей боевой традиции. Сергей Николаевич Колюшенко (ставший уже легендой в кругах, где изучается русское воинское искусств) передает нам множество ист казачьей боевой традиции. Эта наука позволила по-новому увидеть то, что мы уже знаем. Раскрылись новые грани и новые горизонты.

Знания, которые были у наших предков и которые кажется мы утеряли, на самом деле были сохранены в родах и сейчас это знание возвращается в русских народ.

Мудрость, смекалка и находчивость наших предков удивляет и даже потрясает. Лично я восхищен — особенно простой и в тоже время глубиной методики подготовки и совершенствования мастерства в русской воинской традиции.


Речь идет о КАЗАЧЕМ КОТЛЕ


Котел — это замкнутое и особым образом выстроенное пространство, в котором есть свои правила.



Котел — это традиционная русская воинская подготовка. Заходя в котел ты отдаешь туда свою силу, также и товарищи или сбраны отдают в котел свою силу. Возникает общее очень мощное пространство — в котором сила сначала гуляет, а потом начинает приобретать иное качество.


СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ


Находясь внутри котла ты вынужден быть быстрым собранным и пробужденным — мгновенно отзываясь на любую возникаю задачу. А задач таких в котле может быть множество — тут все зависит от «кошевара».

Входя в котел воин начинает совершенствовать свои умения и также видеть свои слабины и видеть то, чего не хватает — например, удар слабоват или сам по себе медлителен, одним словом не хватает либо каких-то свойств и способностей, либо не хватает каких-то образов действия (защиты или нападения). Варясь в котле ты обретаешь тоже самое, что обретает летчик под названием «налет часов».


ОЧИЩЕНИЕ


Глядя за котлом со стороны, всегда видно кто и как проявляется. В котле может как раскрыться что-то мощное — сила, Дух, какое-то состояние сознания, так и выявиться какая-то слабость или даже мразь. Сильное состояние с каждым котлом будет только усиливаться. А мразь в котле удивительным образом переваривается.


СТРАХ-РАХ



Зайдя лишь однажды в котел, ты обретаешь одно из воинских посвящений. Любой, кто хоть раз был в котле, меняется. Тот, кто заходит в котел раз за разом начинает очень быстро изменяться.

Котел подобен волочильне. Проходя через котел ты либо сволокешь с себя страх, трусость, малодушие, гордыню, злость и озверение, либо сбежишь и найдешь себе место поуютней — где можно не меняться.


ВАР-НАВАР



Каждый отдает свою силу в котел. В котле эта сила складывается и начинает вариться. Так появляется НАВАР. Каждый, кто искренне отдал свою силу в котел, получается её обратно — с НАВАРОМ. Её и больше становится и качество она иное приобретает.

Егор Гамаюн

Центр Гамаюн




Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.