Центр Гамаюн

Понятия:

СКЛЯНЬ


—  в мазыкской традиции, вся внутренняя грязь называется «склянью». Склянь делится на телесную и душевную. Склянью у охотников и кожевенников называются плохо выделанные участки кожи. Это участки, находящиеся в местах бывших травм животного. Кожа в этих местах плохо выделывается, а при высыхании стягивается и стекленеет. Становится похожей на кусок стекла. Потому и название имеет такое – склянь. Так и в человеке. Травмированные и болезненные участки тела или души, начинают грубеть и постепенно твердеть. Они все меньше и меньше пропускают сквозь себя жизненные силы, и все больше и больше начинают мертветь. С годами, скляни в человеке накапливается все больше и больше, и жизненным силам становится все труднее протекать сквозь тело. Когда потоки жизненных сил оказываются вовсе перекрытыми склянью, человек умирает. Образ затягивания человека склянью хорошо описан в русских народных сказках «Хрустальная гора», «Окаменелое царство». Там описывается царство, которое постепенно начинает затягиваться стеклом или камнем. И постепенно вся жизнь в нем останавливается. И, чтобы оживить это царство, и освободить из него царевну (свою душу), герой должен вначале победить злое чудище, охраняющее это царство (змея о 12 головах), а затем растопить это царство огнем.


ПАДАЛЬ -


палое животное. мертвечина.


ПАДЛА


— так говорят о человеке, когда он омертвляется. Омертвелый человек перестает чувствовать то, что чувствуют Живые. Он не чувствует свою боль — ни душевную, ни телесную. Также он теряет способность чувствовать боль боль другого человека. По этой причине он становится жестоким, лишенным сочувствия. Падла — это бранное слово, поэтому использовать его можно только к месту и с чистыми намерениями.


НЕЖИТЬ


— 1. сущности. Это все, что живет за счет твоей Живы. 2. Образы сознания, формирующие своего рода сущности, делающие тебя неживым.


СТЕРВА


— так обычно говорят о женщине, Но женщина не может быть стервой сама по себе. Женщина превращается в стервятника. Стервятник — этот тот, кто питается мертвечиной. Так же и женщина — становится стервятником, когда мужчина рядом с ней омертвляется. Она начинает его клевать — туда, где он стал неживым и склянным.


ПОДКОЛКИ


— в традиции существует множесво игр и упражнений, направленных на оживление тела и сознания. Жили одним миром. И никому не нужно, чтобы среди Живых были Мертвые. Крайняя степень такого оживления — подкалывание кольями под ребра. Мертвым может быть как тело, так и сознание. Подкалывать можно как тело, так и сознание. Сознание подкалывается словами. Поэтому, если вдруг кто-то тебя начал подкалывать словами, то быть может он осознанно или не осознанно подобно «стервятнику» почуял в тебе мертвичинку.

Егор Гамаюн

Центр Гамаюн




Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.