О семинарах по любкам и пластаниям в Польше и Словакии - итоговое
Центр Гамаюн

Завершился семинар в Польше и Словакии. На семинаре были люди разного уровня и подготовки. В Польше были люди которые занимаются смешанными единоборствами и работают с отягощениями. А в Словакии даже был один богатырь — весом 135 кг и чемпион Словакии по бразильскому дзю-дзюцу. В таких условиях тем более было интересно показать любки, показать, что работать можно на точности и на видении и что, воздействуя на «тонкое», можно побеждать малым усилием.



Однако устроителями семинаров и в Польше и Словакии были люди, имеющие значительный опыт в практике тайчи (тайцзы-цуань). Со стороны людей, которые практикуют различные восточные внутренний стили давно и работа направлена внутрь себя, интерес к любкам и к казачьей боевой традиции неподдельный.

Наследие наших предков — это уникальная и удивительная цельная система самопознания и самосовершенствования. Удивительно и то, что эти знания за редким исключением не нужны тем, кто живет в Росии. Как говорится, нет пророка в своем отечестве.

Далеко ходить не надо. Даже в нашем центре Гамаюн в последнее время происходит спад — интерес угасает и охота заниматься у многих как будто рассеивается… теряется, хотя сейчас мы идем все дальше и глубже. Временами, когда приходится брать кредит чтобы покрыть аренду помещения, невольно подумываешь о том, чтобы или прекратить заниматься тем, что не нужно другим людям, либо начать давать знания тем, кому это действительно нужно и кто этим горит — тем же братьям славянам.

Отдельное и большое спасибо Рябову Сергею, благодаря которому многое удалось и показать и многому научить.

По завершению семинара я решил заехать на сутки и посмотреть Вену. Вена очень хороший город и качество жизни в ней одно из самых рейтинговых в мире. Но я больше смотрел на людей — на австрийцев. И невольно сравнивал их с поляками и словаками, которые живут не в таких «райских» условиях. Постепенно от австрийцев стало возникать ощущение того, что как нация они вырождаются. Будто они какие-то пустые внутри. Тусклые.
Те же поляки и словаки — совсем другие. В них есть искра и пытливость… Есть охота.
Они очень близки нам и многие смотрят в сторону Росии.

По завершении, я ощущаю что возрождение духовности в мире возможно начинается здесь — в Росии.
В наших силах… И как говорится и один в поле воин. Но если мы объединим усилия и сплотимся, тогда мы многое сможем.

И я думаю о том, что может быть СТЯГОМ, вокруг которое смогут объединиться правильные люди.
«Свобода, равенство, братство» уже было..
Самопознание? Это понятно. Но слишком общо и потому размыто для многих..

Егор Гамаюн

Центр Гамаюн




Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.