О конгрессе в Германии
Центр Гамаюн

В субботу 28 ноября 2015 года от Рождества Христова центр Гамаюн принял участие на международном конгрессе «Bewusst in die Zukunft» в Германии


bewusstindiezukunft.de


Было около 1000 человек со всего мира.


Мое выступление было посвящено Славянской Традиции (как воинской, так и народной психологии).


Видео выступления —  внизу статьи.



Вместе со мной выступали передовые русские ученые и исследователи:
1. Александр Русанов – геолог, создавший устройства, которые компенсируют вредоносные излучение от скрытых разломов земли усиленных излучениями от всевозможных стандиций и вышек.
2. Алексей Диашев – доктор технический наук, доктор биологических наук, профессор, член-РАН, создатель удивительных устройств, которые защищают человека от враждебных воздействий – в том числе направленных (излучений) по злому умыслу.
3. Ирина Ермакова – доктор биологический наук. Борец с ГМО
4. Сергей Саль – исследователь альтернативной истории человечества
5. Борис Бойченко – целитель, преподаватель анти-гравитационной гимнастики
6. Валерий Войнов – доктор медицинский наук, создатель технологи очищения крови



bewusstindiezukunft.de/referenten-2



Выступал я ближе к вечеру.


Каждый выступавший раскрывал свою тему — геопатонегнные зоны, изулучения их влияние на человека, ГМО, альтернативная ситория, однако если свести все выступления к общему знаменателю, то картина вырисовывается такая – мы живем в патогенном мире и приходит пора бить в Набат — причем изо всех сил.


Коротко и местами тезино я хочу передать суть своего доклада, который (забегая вперед) приняли на ура.


И еще, можете поздравить меня с почином – впервые я выступал перед такой большой аудиторией (было около 1000 человек со всего мира).


МОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ


Я присоединяюсь к предыдущим докладчикам (Диашев, Русанов, Ермакова, Саль) – мы живем в агрессивной среде. Постепенно человечество подходит к тому, что появляется глобальная задача связанная с выживанием.


Возможно грядут времена, когда каждый окажется на грани жизни и смерти. И в сч-ет пойдет не только среда, в которой будет жить человек (например, важно вовремя перебраться из города в деревню), но и то, насколько быстро человек сможет адаптироваться к резким изменениям – начиная от климата и заканчивая глобальным психологическим давлением.


Люди, которые в своей жизни сталкиваются к экстремальными ситуациями, оказываются более живучими и способными адаптироваться к имениям, даже если они очень резкие.


Предыдущие ораторы говорили о том, в каких экстремальных условиях на самом деле мы живем.
И какие средства защиты, реабилитации и восстановления можно использовать – как в виде устройств, так и в виде веществ

Однако, что делать человеку если он оказался один на один с ситуацией, с которой он не может справиться и в его распоряжении нет средств, созданных специалистом? В его распоряжение есть только руки, ноги, голова и его сознание.


Начну немного издалека – в прошлом я спортсмен. Я занимался пауэрлифтингом и хотел стать чемпионом мира. Для того, чтобы наращивать силу, на каждой тренировке необходимо не только выкладываться на максимум, но и постараться выйти за свой предел.


Тренировка – это стресс. Вслед за стрессом в теле запускаются процессы реабилитации – идет компенсация разрушения и если дать достаточно времени и питательных веществ, тогда этот процесс переходит в состояние сверх компенсации – так мы прибавляем..


Спорт как наука выстраивает вокруг того, как научиться делать стресс «точечным» (иначе говоря сжатым и точно направленным) и как свести
1 0 0%-ную фазу восстановления в сжатые сроки.


Когда мы стремимся к общечеловескому рекорду (в моем случае это был рекордный вес в приседаниях и тяге), мы подходим к границе, которая становится опасной для здоровья и даже для жизни. К такой границе в свое время подошел и я – это были приседания со штангой с весом намного больше чем мировой рекорд в моей весовой категории (420 кг). Когда работаешь с такими отягощениями, состояние сознания меняется — сказать, что становишься предельно собранным — это ничего сказать. Ты превращаешься в цельный единый поток — Внимания и Силы. Спортсмен идет к этому состоянию много лет — постоянно преодолевая себя и выбрасывая из своей жизни все лишнее. И вот ты стоишь под штаногой на предельном усилии — гриф под весом блинов изгибается дугой как коромысло и кажется, что еще немного и он лопнет — вот-вот сжожишься и порвешься ты сам. Главное не дать слабину — иначе сломает.


Дальше просто «выбор» — присесть и подняться. Это как достать меч или шашку из ножен и сразу рубануть. Это похоже на прыжок в пропасть.


Знаете, многие искатели начального просветления делают многолетние усилия сидя в медитации – но вдруг появляется учитель и бьет тебя ботинком по голове – бах, вспышка и озарение! Также и в спорте — многолетние усилия и аскеза — а выход за рекорд как удар ботинком по голове — только тут ты сам себя бьешь.

И ты «прыгаешь» в эту пропасть. Тело исчезает. Ощутил, как нечто бесконечное протекает сквозь тебя. И видишьл «светящую нить». Двигался невероятно легко и свободно. И нет никакого ощущения гравитации и веса — сила течет спокойно но как океан и ты в нем плывешь и им же одновременно управляешь… И еще удивительное ощущения безвременья..


Люди, которые меня страховали, сказали е потом, что я приседал так, будто на плечах был спичечный коробок. Необыкновенно легко, не ощущая никакого веса, я присел несколько раз в полную амплитуду прежде чем вышел из этого состояния. Потом еще некоторое время я не мог говорить — но не потому, что утратил эту способность. А от того что там, где я был и откуда вернулся, не нужны слова. Подобные состояния были еще не раз.


Тогда этот феномен потряс меня до самых глубин и изменил мое представление как о себе, так и об устройстве мира. Я увидел, что мир совсем не такой, каким нам его рисуют с детства.


Время от времени мы слышим невероятные истории – о том, как женщина спасая ребенка, поднимает машину, как спасаясь от бешеного зверя перепрыгивают через заборы, как запрыгивают на крыло самолета – высота и длина таких прыжков намного превышает все мыслимые и немыслимые рекорлы, есть история о том, как старенькая немощная бабушка, с трудом умеющая ходить во время пожара выносит огромный ламповый телевизор, как летчик разрывает шланг, который потом не могут разорвать 20 человек..


Как на войне люди в миг взрыва «затягивают время» и видят висящие в воздехе осколки.



Мы видим множество примеров того, какой силой обладает наше сознание – какие силы включаются в миг, когда человек оказывается на рани жизни и смерти. Сила нашего сознания удивительна – на войне бывают случаи когда надо прижечь рану. Разводят огонь и на глазах у раннего нагревают нож, когда боец отворачивается, нож подменяют – с раскаленного на холодный. К ране прикладывают уже холодный нож – солдат кричит от боли и получает ожог первой степени.


Если под гипнозом человек внушить что перед ним стена – то он с разбегу разобьётся о неё – на теле появятся синяки и гематомы.


Есть и, условно говоря, и обратные примеры «силы сознания» — однажды пьяный рабочий заполз в большую холодильную камеру – замок закрылся и он не смог оттуда выбраться. Рабочий умер, а на стене перед смертью нацарапал – «я замерзаю». Как установила экспертиза, он умер от сильнейшего обморожения — вот только холодильная камера в тот день была отключена от сети напряжения — холодильник не работал.


Все эти примеры говорят о том, какой силой мы обладаем и как мало мы о себе знаем. Сознание – это среда наполненная образами и все образы, могут быть как направлениями пути, так и ловушками и ограничениями, нас сдерживающими.
Наиболее ярок пример с цирковым слоном.


Чтобы заметка моя не распухла здесь я вставлю лишь ссылку – если не читали, то обязательно ознакомитесь dushaved.ru/izbrannye/2-tsirkovoj-slon



Затем я показал фото с овцами – где они проходят вдоль линии воображаемого забора (до этого их било током).


Мышление толпы

В нашей жизни есть множество ограничений и представлений, которые становятся для нас ловушками.


У каждого из нас есть своя цепь и свой столб,
у сообществ, народов и человечества в целом есть свои заборы и загоны.


Приходит время проснуться и стать более свободным – иначе нас ждет участь тех, кого ведут на бойню. Научившись видеть и самое главное работать с такими ограничениями и ловушками сознания, человек получит ключи к дверям, за которыми невообразимые возможности и способности.

В поисках таких ключей мы обращаемсяя в традицию, где наличие таких ключей было необходимо. Речь идет о русской воинской традиции. А именно о КАЗАЧЕСТВЕ.


В любом народе есть сословие, задача которого сохранить понятия и Дух – такие как честь, достоинство, великодушие, доброта… В русской цивилизации таким сословием были казаки.


В казачьей традиции в некоторх родах, а также в других зачастую закрытых (такие например, как офени) сообществах сохранилось знание об устройстве человека – скрытых его составах.


Наши предки видели, что у человека есть Душа – причем видели как минимум две Души – Чувствующую и Живую.


Жива достается нам от родителей и отвечает за здоровье тела – в основном она работает во сне, однако если научиться с ней договариваться, то процессы восстановления можно запустить и по своей воле – условно говоря, подсознательные процессы при помощи определенных ключей можно сделать сознательными – то есть, управляемыми.


Во время доклада весь зал встал и через несколько простых упражнений попробовал сначала ощутить своё сознание как тонко-материальную среду, а затем пробудить свою живушку и поиграть ней – излечивая себя например от простуды.


Дальше пошел рассказ про Чувствующую Душу – в общем это ты сам.


Чувствующая Душа – это тело Духа.


Согласно представлениям предков ЧД имеет три силы – Ум. Чувства, Воля.


Три царства - три силы души


Проявлены эти три силы в виде ядер сознания.


В русских сказках эти ядра сознания (или котлы сознания) описываются как три царства – медное, серебряное и золотое.


Само сознание чем-то похоже на качан капусты – где кочерыжка – это Душа, а образы это капустные листы.


Сознание видели как тонко-материальную среду истекающую из Души в окружающий мир, Изначально эта среда чиста, в самом начале ребенок видит мир как марево, но постепенно в этом мареве начинает появляться глубина – как знание о плотностях и пустотах этого мира.


За время жизни наше сознание наполняется образами – это образы вещей, образы явлений –которые складываются в образ мира, это образы себя и это образы действия. Также есть образы целей.


У обычного человека образы целей висят роем надоедливых пчел. У человека традиции все цели увязывались в лествицу – вершина которой называлась Скума.


Скума – это задача, связанная с воплощением.
Условно говоря – это, ради чего ты пришел. Это Божественный Промысел.


Когда человек занимается любимым делом он говорит, когда он уходит в сторону от Скумы – он потухает, в нем нет огня. Он становится тусклым.
Выход на Скуму начинается тогда, когда человек ощущает, что живет как-то не так – в западной психологии это называется экзистенциальный кризис.


Чтобы преодолеть этот кризис, человек должен себя познать. Это называется самопознанием. В жизни человека нет ничего кроме самопознания – когда человек это понимает из его жизни уходит неврозы. Остается место только для радости – потому что любое поражение, любая беда – это урок, который надо понять и через это измениться.
Чтобы понять себя, надо научиться понимать собственное устройство.


В первую очередь надо понять как устроено сознание – во первых, это среда, во-вторых эта среда материальна – то есть, вещественна – это мысль нетривиальна – так же как в физике фотон может быть как волной (то есть, энергией в чистом виде), так и частицей – то есть, веществом.


С сознанием также – как только мы начинаем видеть его как тонко-материальную среду, мы оказываемся способны оказывать на него воздействие – как на чужое, так и на свое.


В-третьих, в сознании есть образы – в сознании нет ничего кроме образов.


На сцене мне ассистировал один из немцев.
На нем я показал серию тестов – какой силой мы обладаем когда поднимаем руку просто так и какой силой мы обладаем когда используем воображение – которое может усилить поток сознания – например, представляя поток воды протекающий через руку и бьющий мощным напором за линию горизонта.


Потом я показал как оказывая непосредственное воздействие на поток сознания – нащупав и присмолившись к другому сознанию, мы можем сбить напор – тело при это обмякает и человека в этот миг легко сдвинуть.


Также я показал как можно сместить бьющую руку в строну, воздействуя на поток сознания – для тех, кто до сих пор видел мир только материально, это была новина.


К сожалению модератор стал делать мне знаки что пора заканчивать – приходит время «кофебрейка» и следующего выступающего. Я поблагодарил почтеннейшую публику и спустился со сце-ны – возле сце-ны мне сказали, что просят на бис – пока идет пауза и следующий лектор готовится.


Я предложил всем желающим подняться на сцену и поработать – все попробовали что такое лухта. Дальше я объяснил, что можно подавлять другого человека, разрушая его тело и душу, а можно его «топить» – но для этого надо чтобы Ум и Сердце были едины – тогда из человека истекает Любовь.


Неожиданно было много вопросов – по ходу я отвечал и показывал и получилось что-то вроде как говорят европейцы «воркшопа».


В итоге я прихожу к заключению, что та технология, которая сделала Русскую Цивилизацию великой сейчас становится сверхвостребованной в Европе – и главный ключ нашей цивилизации – это Миротворчество – что по сути и есть жизнь в Любках.

Я пишу эти строки в самолете, который везет меня домой… глаза слипаются… пальцы не попадают по клавиатуре..


Хочется еще написать о том, что есть некоторая грусть… Я возвращаюсь в Отечество..


К сожалению внутри России исконные знания сейчас почти не востребованы – я вижу засилье чуждого нам по Духу а значит и душе вредного «ушу—мушу» (как говорил князь Голицын-Тимофев).


Наша школа «Гамаюн» с Заставами для Русского Мира – это капля в море. Нас травят даже свои – что язычники, что православные и даже казаки… нас травят боксеры и каратисты — им кажется что на Руси не было своего воинского искусства.


Что говорить в Москве живет пара десятков миллионов человек, а на занятия в старшую группу ходят человек 10..


Для сравнения в Китае «тайцзы» в разных формах официально занимается 400 миллионов человек – и это железно каждый день – утром, в обед и вечером – мы видим заполненные площади и стадионы.


Они к чему-то готовятся – мы нет..



Наши технологии в БИ и психологии выше на голову, но у нас занимаются лишь пара десятков человек – да и тех хватает на месяц-другой занятия – дальше мужчины либо потухают и теряют интерес, либо у человека находятся более важные дела и заботы… отучился русский человек пахать до седьмого пота — всем хочет «волшебной таблетки» — как в американском фильме «матрица».


Мы сделали наш центр «Гамаюн», в надежде обучать и передавать, но увы це-ны на аренду в Москве такие, что наверное при такой посещаемости нам придется закрыться..


Меня зовут преподавать в Европу… сулят замечательные условия.


Но я не поеду… наверное, если в который раз наш центр не вытянет (как это было 4 года назад «красном октябре») аренду, я просто перееду в русскую деревню… и будь что будет..

Слава Богу за все!

Егор Гамаюн

Центр Гамаюн




Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.