Центр Гамаюн

Друзья, доконали вы меня своими вопросами о том, в чем принципиальная разница между Кресением и Исповедью в Церкви (Богу). :))

Принципиальная разница вот в чем:



КРЕСЕНИЕ направлено на сознание — на его содержимое, на образы.
ИСПОВЕДЬ направлена на излечение Души.

Что такое сознание? Это среда истекающая из души в окружающий мир. Без образов это просто «пара». Её так называют потому что она похожа на парение идущее от костра.


Что такое образы? Это содержимое сознания, это слепки с окружающего мира, которые мы делаем и переводим через поверхность Души в истекающую из неё среду (пару). «Пара» наполненная образами называется со-знанием.


Теперь, В-ню-имание!


Поскольку творцами образов являемся мы, то мы можем их менять как угодно — как минимум убирать из них муть. Мы и меняем. В Кресении мы учимся видеть и работать с теми образами, которые вошли в наше сознание помимо нашей Воли. Мы их осознаем и либо очищаем, либо создаем на их месте новые образы.

Очищение сознания позволяет вплотную подойти к созерцанию Души.

А вот менять свою Душу мы не можем — не мы её сотворили.



Нашу Душу может менять только тот, кто её Сотворил.
Вот это и происходит во время ИСПОВЕДИ… ну по крайней меря я так вижу… :)

В Исповеди, мы удерживаем своё Внимание на душевной занозе и мы можем в молитве обратиться к Отцу нашему Небесному и попросить — «Господи, очисти и помилуй меня !» И то, что происходит является удивительным Таинством. Я каждый раз этому удивляюсь. Я удивляюсь этому исцелению и животворению.

Вот так я вижу эту разницу.
Кресение работает с сознанием — с его содержимым (с тем, что мы сотворили и мы же можем изменить).

Исповедь и Причастие — это работа с Душой и Духом.

По моим ощущениям, тот, кто делает только Кресение и не доходит до Исповеди в Церковь, остается с неизлеченной душой, хотя сознание его и яснится и видит мир такой человек в чистом незамутненном свете. Но Душа его остается несовершенной и страстной все еще..

И без Кресения тоже мне видится никак нельзя — без него нет никакой возможности начать воплощать то, ради чего пришел в этот мир. Как же ты Богу собираешься потрудиться, когда мир вокруг себя не видишь ?

Сувор Сватнаумович

Центр Гамаюн




Рекомендуем статьи:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.