Центр Гамаюн

Друзья, ядро преподавательского состава нашего центра начало идти по Стезе самопознания очень давно. Многие из нас шли тернистыми путями — знакомясь и погружаясь в различные в том числе и тайные и экзотические учения. Однако Дух рано или поздно приводит русского человека к родному и исконному.

Вот уже больше десятка лет мы изучаем русскую народную психологию и себя через неё. По русски греческое слово «психология» звучит как «душе-ведение». Иначе говоря, мы занимались познанием себя — созерцая и исследуя своё тело, сознание и душу.


Меня, когда я только начал путь русской народной психологии, зацепили несколько образов, которые передавались от стариков. Один из них говорил, что нет ничего кроме самопознания.


Еще однажды один из стариков на вопрос "чем вы все-таки занимаетесь ?" ответил что-то вроде "земные тяги ослабляем".


Для меня как для начинающего идти по пути самопознания слова стариков были своего рода маяками.


Следуя за этими маяками мы многое познали. Я, например, научился видеть своё физическое тело как оболочку, надетую на Душу и в тоже время ограничивающую Душу. Я даже покидал Душой эту оболочку. Также я научился видеть и личность — как своего рода тело, жестко вписанное в общество людей (социум) сотканное из образов сознания и также надетое на Душу и также ограничивающую и сдерживающую её.


Все вместе мы научились видеть, как движение и управление передается с Души на эти тела — на Личность и физическое тело. Мы научились видеть ограничения Души и научились эти ограничения постепенно раздвигать и даже убирать. Мы научились понимать смысл и потому научились ценить эти ограничения Души. Мы научились видеть и брать жизненные уроки там, где раньше пролетала мимо.


Мы стали лучше понимать, что значат слова Дух и Свобода.
Мы научились очищать ся и стали сильнее. Мы стали Видеть то, что раньше было незримо для нас.


Так рано или поздно самопознание подходит к тому, что называется Богопознание.
Однажды, благодаря самопознанию, у каждого из нас приоткроется Сердце и тогда голос Бога станет слышен.


Богопознание невозможно без самопознания. Не познавший себя не сможет воспринимать Бога. Почему ?


 


  • Потому что не познавший себя человек будет бесконечно лукавить и видеть только то, что есть в его сознании.
  • Потому что не познавший себя человек будет видеть не действительный мир, а лишь его усеченное отражение в своем сознании.
  • Потому что не познавший себя человекя не сможет привести Ум свой в Безмолвие. Тогда как истинное познание мира и Бога возможно только из Тишины, из Безмолвия.


Но также и самопознание не может быть вечным и не может быть «вещью в себе». Самопознание раскрывает Видение. Видение же дает возможность воспринимать то, что раньше было незримым. То, что раньше было лишь на уровне заимствованных от других людей образов.


Если говорить коротко и просто, то мы замахиваемся на очень большую и очень важную для нас задачу (и надеемся и для многих других).


Звучит она так:


ОТ САМОПОЗНАНИЯ К БОГОПОЗНАНИЮ


 


Мы стоим в начале большого приключения. В начале большого, увлекательного и удивительного исследования. Итогом этого пути будет метод, подробно и качественно описанный, благодаря которому можно будет пройти путь от Себя до Я. И от Я до Бога.


Здесь я процитирую св. Афанасия Великого «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом»


Что ж. Давайте начнем.

Егор Гамаюн

Центр Гамаюн




Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.