400 руб.
шт.
Центр Гамаюн

100 грамм - 300рублей

Копорский чай ферментированный.

Сделано на Роговской заставе (Ржевский район, д. Рогово)

 

Чай собран и изготовлен по старым, восстановленным технологиям.

Мы старались что бы наш чай получился не просто вкусным, но и полезным.

Бережно следили за каждым этапом производства, начиная от сбора и вялки кипрея, и заканчивая  ферментацией и сушкой.

 

Чай в этом году получился особенно вкусным.

 

Для справки:

Состав копорского чая (одно из названий иван-чай):
 витамин С, до 400 мг на 100 г чая – это в несколько раз больше,
чем в лимоне или апельсине,
 полисахариды или слизи – обладают обволакивающим и
смягчающим свойством, помогая снимать боль и воспаление,
 дубильные вещества (танин) – обеспечивают
кровеостанавливающие и вяжущие свойства растения,
 флавоноиды – оказывают желчегонное и мочегонное действие,
снимают спазмы,
 бета-каротин – мощный антиоксидант, обладает
иммуностимулирующим свойством,
 значительное количество железа, марганца и меди − улучшает
процесс кроветворения, стимулирует защитные функции
организма,
 калий, натрий, кальций и магний – полезны для работы сердца и
сосудов,
 витамины группы В – обеспечивают правильность работы
нервной системы, энергетических обменных процессов в
организме.
Кроме того, большим плюсом чая является
отсутствие в нем кофеина, а также мочевой и щавелевой кислот,
которые обычно встречаются в других растениях и, например, в
составе обычного чёрного чая. Следовательно, он не оказывает
вредного воздействия на обмен веществ, не вызывает привыкания и
практически не имеет противопоказаний.

Для чего применяют напиток
Благодаря богатому составу кипрея, напиток из него обладает
широким спектром лечебных свойств:
 обладает успокаивающим, расслабляющим и седативным
свойством – поэтому его рекомендуется употреблять перед сном,
при бессоннице, головной боли и других проблемах нервной
системы,
 борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвами,
колитами, гастритами, помогает справиться с изжогой,
нормализует обмен веществ и работу кишечника,
 обладает целебным действием в отношении сердечно-сосудистой
системы: укрепляет стенки сосудов и поддерживает работу
сердечной мышцы,
 устраняет заболевания слизистых оболочек, включая рот и горло,
а значит он полезен при первых признаках простуды и таких
заболеваниях, как пародонтоз,
 благодаря противовоспалительному и ранозаживляющему
эффекту применяется при заболеваниях кожи,
 обладает мочегонным эффектом, улучшает водный баланс
организма,
 способен подавлять размножение злокачественных
новообразований, интоксикацию,
 содержащиеся витамины и минералы укрепляют иммунитет,
повышают сопротивляемость организма,
 экологи утверждают, что регулярное употребление Иван-чая
снижает влияние загрязнения окружающей среды: в частности,
наличия в воздухе абразивных частиц.
Нельзя обойти стороной и тот факт, что Иван-чай положительно
влияет на моче-половую систему мужчин: поддерживает работу
предстательной железы и улучшает потенцию. Недаром Иван-чай
также называют «мужской» травой. Его лечебные свойства в
отношении аденомы простаты известны на протяжение многих лет.
Это заболевание становится настоящей проблемой, в особенности для
мужчин старше 50 лет. Как правило, его лечение состоит в приеме
антибиотиков и гормональных препаратов, которые оказывают
множество побочных эффектов и не разрешены к употреблению в течение

продолжительного времени. В данном случае рецепты
народной медицины приходятся как нельзя кстати: многим мужчинам
этот целебный чай помог ослабить симптомы заболевания, а также
избежать оперативного вмешательства. Иван-чай обязан быть
незаменимым напитком на столе мужчины старше 50 лет.
Наконец, Иван-чай в горячем, а особенно в холодном виде,
отлично утоляет жажду, очищает организм и заряжает бодростью и
энергией. 

 

Видео из семинара:


Корзина

Вы еще ничего не выбрали

Корзина

Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.

Вы можете авторизоваться на сайте через:
YandexGoogleVkontakte